『AL CAVA』(アルカバ)@半田
10月に半田にオープンした『AL CAVA』(アルカバ)にランチに行ってきました♪
「オリーブの樹々とハーブ畑」そこにひっそりと佇む白い小さな食堂
知多半島の自然の恵みを地中海とアルプスをコラージュして表現していきます と
ありました
ランチは2800円のコースのみ
ちいさな贈り物 かぶのスープ 若鶏と丹波産黒豆
大地の皿 右手前はあじ、真ん中はじゃがいもをミルフィーユ風に
左は安寧芋にズーキーニ
パン
a.三河湾産渡り蟹 トマトソース 阿久比産の菜の花 パスタはリングイティーネ
c.ハマグリのパルミジャーノ風味 晩秋のキノコを添えて 自家製細パスタ・タヤリン
プラス1500円で鴨胸肉のローストを注文しました
デザート
ハーブティー
みせていただいた個室
クリスマスランチ&ディナー 12/22~25 一日20名限定
ランチ ¥5000(12:00~15:00)
ディナー ¥10000(18:00~22:30)
半田に美味しくてすてきなお店がまた増えました♪
今度はぜひディナーに訪れたいですね(*^_^*)ワインも美味しそうでした
AL CAVA(アルカバ)
半田市平地町4-174-1
TEL 0569-89-9777
by yobitama | 2011-12-04 21:49 | ランチ